Ingrassare in una settimana: è possibile? Quali cibi assumere?

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Aumentare di peso velocemente non vuol dire avere raggiunto in modo stabile un nuovo peso corporeo, ma si tratta solamente di un temporaneo aumento di peso. Quando si vuole prendere qualche chilo, è bene impostare con l’aiuto di un esperto nutrizionista, un piano alimentare sulla base del proprio fabbisogno energetico, il cui valore aumenta progressivamente. A un incremento degli alimenti che si consumano corrisponde un aumento del peso, che varia a seconda della propria genetica e dell’attività fisica che si svolge.

Per fare sì che il risultato possa essere quello sperato, gli esperti consigliano di procedere poco alla volta e con costanza. Per aumentare il proprio peso è importante tenere sott’occhio il bilancio calorico. Assumendo più calorie di quelle che si consumano, il peso potrà aumentare e in caso contrario diminuire. Se invece l’apporto e il consumo coincidono il peso rimarrà costante. Read more

Burger di soia: ecco un alternativa per vegetariani e vegani

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I burger di soia sono una possibile alternativa al consumo dei tradizionali hamburger di carne. Sono leggeri, ricchi di vitamine, proteine provenienti dalla soia gialla, gustosi, un possibile buon alleato del benessere. Questo alimento viene maggiormente consumato da coloro che seguono regimi alimentari vegani e vegetariani, che escludono dalla propria alimentazione il consumo della carne.

L’abituale consumo di alimenti come la soia, può essere utile per aiutare a favorire l’apporto di preziosi alimenti per il nostro organismo. Nonostante possa sembrare insolito consumare hamburger che non siano preparati con la carne, questi burger di soia sembrano essere davvero squisiti e possono essere preparati per tutta la famiglia. Scopriamo insieme come fare. Read more

Ricette iperproteiche: ecco alcune ricette da poter preparare

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La dieta iperproteica è una tipologia di regime alimentare che può essere utile per aiutare a favorire la perdita del peso e che può avere possibili effetti benefici sulla salute. Se decidi di intraprendere questo percorso alimentare è bene che ti rivolga a un esperto nutrizionista, insieme al quale creare un piano alimentare personalizzato sulla base del tuo fabbisogno energetico.

Come sappiamo, le proteine rappresentano uno dei tre macronutrienti essenziali per la nostra salute, insieme ai grassi e ai carboidrati. Nel nostro organismo possono svolgere importanti funzioni e il fabbisogno può variare in base allo stile di vita e allo stato di salute della persona.

Tenendo conto dei numerosi possibili vantaggi che possono derivare da un consumo di una dieta ipercalorica, negli anni sono state realizzate diverse tipologie di diete a maggior apporto proteico. Scopriamo insieme quali sono e alcune ricette da preparare in casa. Read more

Alimentazione giapponese: ecco gli ingredienti base e alcune ricette famose

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L’alimentazione in Giappone è una parte molto importante della vita culturale. La preparazione delle pietanze, la presentazione e il consumo dei piatti sono anche importanti dal punto di vista formale. Tutto deve avere una bellezza ordinata e quasi rasente alla perfezione.

In Giappone l’arte culinaria è legata al “gohan” che significa “pasto” o “riso”, un alimento presente dalla prima colazione alla cena che viene consumato in porzioni moderate. Un rito altrettanto importante è la “cerimonia del tè”, una tradizione molto antica che viene praticata soprattutto dai monaci buddisti per il raggiungimento della spiritualità. Read more