Alimentazione giapponese: ecco gli ingredienti base e alcune ricette famose

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L’alimentazione in Giappone è una parte molto importante della vita culturale. La preparazione delle pietanze, la presentazione e il consumo dei piatti sono anche importanti dal punto di vista formale. Tutto deve avere una bellezza ordinata e quasi rasente alla perfezione.

In Giappone l’arte culinaria è legata al “gohan” che significa “pasto” o “riso”, un alimento presente dalla prima colazione alla cena che viene consumato in porzioni moderate. Un rito altrettanto importante è la “cerimonia del tè”, una tradizione molto antica che viene praticata soprattutto dai monaci buddisti per il raggiungimento della spiritualità. Read more

Come fare l’olio piccante: ecco quanto peperoncino serve e per cosa usarlo

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L’olio al peperoncino è un condimento molto semplice da preparare che necessita di alcune semplici regole da seguire per avere la sicurezza di preparare un alimento privo di sostanze nocive e batteri.

Quest’olio piccante preparato con l’aggiunta del peperoncino, può essere utilizzato per dare un sapore speziato a una pasta, per insaporire carni e verdure oppure per condire delle bruschette. La preparazione può avvenire utilizzando i peperoncini freschi appena raccolti o in alternativa, quelli secchi. Read more

Fiocchi d’avena: che nutrienti hanno? Quanto mangiarne al giorno?

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L’avena è un cereale ricco di fibre che viene consigliato dai nutrizionisti come alimento da integrare nella propria dieta per aiutare a regolare i livelli di colesterolo nel sangue, in caso di depressione, ansia e nervosismo. In cucina ci sono tantissimi modi per utilizzare i fiocchi di avena, gustose ricette che vedono anche l’utilizzo della farina di avena. 

Questi piccoli fiocchi possono avere importanti proprietà benefiche per la nostra salute e vengono consumati da coloro che desiderano perdere peso, per aiutare a contrastare problemi di stomaco, per i possibili effetti benefici che sembrano essere in grado di rilasciare sulla pelle, sui capelli, unghie.

Il consumo ponderato di questo superfood può portare ad avere maggiore energia, proteine e un senso di sazietà. Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche di questo cereale, che nutrienti possiede e in che quantità consumarlo. Read more

Diete bodybuilding massa: quali sono le migliori per aumentare i muscoli?

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La dieta per aumentare la massa muscolare è un tipo di alimentazione che ha come obiettivo principale l’accrescimento dei muscoli. L’alimentazione è sempre basata su regimi alimentari specifici che un bodybuilder deve seguire e su diete per la massa muscolare. L’alimentazione può aiutare a fare crescere i muscoli, le diete invece ad eliminare il grasso in eccesso.

Solitamente quando si parla di diete si pensa subito al consumo di alimenti in favore di altri, a rinunce da dovere fare ma in realtà la dieta deve sempre essere unita a un sano stile di vita e a un allenamento mirato. Andiamo a vedere insieme quali sono le migliori diete per aumentare i muscoli. Read more

Ricette messicane: ecco le più popolari e gli ingredienti più usati!

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La cucina messicana è conosciuta per la varietà dei suoi cibi ricchi e proteici, per gli odori intensi e i sapori gustosi spesso piccanti, per via delle tantissime spezie utilizzate nella preparazione dei loro piatti tradizionali. La storia della cucina messicana è talmente vasta che è stata inserita nel 2010 dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità.

Ridurre la cucina messicana ai “tacos”, “guacamole”, “chili” e “margarita” è quasi un insulto alla grandezza della cucina messicana. Purtroppo però, in Italia viene spesso ricordata per il comodo “take away” piccante e goloso senza prestare attenzione agli ingredienti, alle ricette, alle tecniche di coltura e di cottura che richiamano alla trazione millenaria delle popolazioni messicane. Read more

Avocado in gravidanza: fa bene oppure no? E in quali quantità si può mangiare?

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Il momento della gravidanza, per la maggior parte delle donne che la vive, è un momento molto emozionante ma che al tempo stesso, riesce a sollevare molti dubbi che prima neanche sfioravano loro la mente. Sappiamo che la gestazione può essere limitante per molte attività e molti aspetti dello stile di vita, infatti, non è raro che venga chiesto di sospendere la pratica sportiva, alcune abitudini e soprattutto, alcuni usi alimentari. Un esempio pratico è il fatto che viene sconsigliato il consumo del sushi, degli insaccati, delle uova e di tanti altri alimenti che possano aumentare il rischio di malattie infettive. Read more

Infiammazione da cibo: quali alimenti possono provocare questo problema? Come rimediare?

infiammazione da cibo

Ciò che è certo è che le nostre abitudini di vita possono davvero fare la differenza sulla qualità della stessa. Praticare sport aiuterà senz’altro a ridurre la possibilità di incorrere innumerevoli patologie, stare lontani da alcolici e tabacco è importantissimo sotto altrettanti punti di vista e scegliere i cibi giusti di cui nutrirsi è un po’ la base della salute umana. Sappiamo bene che resistere ad alcuni alimenti dannosi è davvero dura, complice il fatto che spesso (purtroppo) sono davvero deliziosi. In realtà, concedersi uno strappo alla regola, di tanto in tanto, non è un dramma e probabilmente, non creerà alcun problema. Quando però determinati cibi vengono consumati regolarmente, capita che creino infiammazioni al sistema gastrico e quello intestinale, con conseguenze davvero spiacevoli. Read more

Barrette proteiche vegane: quali sono le migliori? È possibile prepararle da soli?

Barrette proteiche vegane

Le barrette proteiche vegane si stanno lentamente guadagnando una buona fetta di mercato. Costituiscono infatti una buona alternativa vegana per tutte le persone che, per motivi legati alla dieta, alla salute, allo sport o che semplicemente cercano qualcosa di diverso. Nel corso degli ultimi decenni abbiamo sentito parlare di veganesimo e dell’universo vegan con sempre maggiore frequenza. Tuttavia, sono ancora molti i falsi miti e le inesattezze circa la sua natura e le sue “modalità”. La scelta di optare per una dieta vegana è, infatti, spesso dettata da ragioni di tipo etico o da motivi di salute. Read more